Настройки
Язык
Тема
Обновление

Уровень безработицы в городах Китая снизился до 5,9%

4570

Уровень безработицы в городах Китая в мае составил 5,9 проц, что на 0,2 процентных пункта ниже уровня апреля, показали официальные данные.

По данным Национального бюро статистики, с января по май было создано 5,29 млн новых рабочих мест в городах. В мае опрошенный уровень безработицы в городах среди лиц в возрасте от 25 до 59 лет, составляющих большую часть рынка труда, составил 5,1 процента.

Согласно данным, уровень безработицы в 31 крупном городе в мае составил 5,9 процента.

Обследуемый уровень безработицы в городах рассчитывается на основе количества безработных, принявших участие в обследовании занятости в городах, включая трудящихся-мигрантов в городах.

Согласно отчету правительства о работе, Китай стремится создать более 11 миллионов новых рабочих мест в городах и удержать уровень безработицы в городах по результатам обследований на уровне не более 5,5 процента в 2022 году.

Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -