Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае открыт новый участок высокоскоростной железнодорожной линии

1805

В Китае в понедельник был запущен новый участок высокоскоростной железной дороги, которая проходит через район, наиболее известный благодаря водохранилищу "Три ущелья".

Высокоскоростная железная дорога общей протяженностью 1068 км соединяет муниципалитет Чунцин на юго-западе Китая и Чжэнчжоу, столицу провинции Хэнань, а также проходит через провинцию Хубэй в центральном Китае. Новый 434-километровый участок, который открылся в понедельник, соединяет Сянъян в провинции Хубэй и Ваньчжоу в Чунцине. Два других участка вдоль железной дороги ранее были открыты в 2016 и 2019 годах.

Линия позволяет сократить время в пути из Чунцина в Чжэнчжоу с 8 часов до 4 часов 23 минут на максимальной скорости, а самое короткое время из Чунцина в Пекин сократится с более чем 20 часов до менее чем 7 часов. На новом участке с максимальной скоростью 350 км/ч будет 91 мост, 57 тоннелей и 10 станций. Среди них два односкважинных двухпутных туннеля являются одними из самых длинных в Азии: один имеет общую длину 18,95 км, а другой — 18,79 км.

Маршрут проходит через шесть городов с населением более 5 миллионов человек в каждом. Три из них имеют более 10 миллионов жителей. Ожидается, что высокоскоростная железная дорога Чжэнчжоу-Чунцин увеличит поток людей и товаров между регионами, особенно в районе водохранилища «Три ущелья».

Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -