Настройки
Язык
Тема
Обновление

Финансовый рынок Китая поддерживает реальную экономику

5745

За последнее десятилетие повысилась способность финансового рынка Китая обслуживать реальную экономику, об этом сообщил представитель НБК

Финансовая отрасль экономики Китая за последнее десятилетие, несмотря на известные проблемы, продемонстрировала устойчивый рост и достаточно высокую ликвидность, заявил на брифинге Чэнь Юлу, вице-президент Народного банка Китая.

По состоянию на конец 2021 года M2, широкий показатель денежной массы, охватывающий наличные деньги в обращении и все депозиты, составил 238,29 трлн юаней (около 35,5 трлн долларов США), а годовой темп роста с 2012 по 2021 год достиг 10,8. процент.

За тот же период среднегодовой темп роста непогашенных кредитов в юанях составил 13,3 процента. Остаток среднесрочных и долгосрочных кредитов для высокотехнологичного производственного сектора увеличился почти в семь раз по сравнению с 10-летней давностью. По состоянию на конец первого квартала этого года непогашенные инклюзивные кредиты превысили 20 трлн юаней, поддерживая более 50 млн малых и микрофирм и индивидуальных предприятий.

Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -