Настройки
Язык
Тема
Обновление

Валютные резервы Китая выросли в июле

6331

К концу июля валютные резервы Китая выросли до 3,1041 трлн долларов США, что на 32,8 млрд долларов больше, чем в июне, свидетельствуют данные Государственного валютного управления КНР, опубликованные в воскресенье.

"Спрос и предложение на внутреннем валютном рынке оставались сбалансированными", - сказал заместитель главы администрации Ван Чуньин, комментируя данные.

Ван объяснил увеличение валютных резервов ростом индекса доллара и цен на финансовые активы во всем мире.

Считая внешнюю ситуацию сложной и мрачной, Ван сказал, что мировой финансовый рынок по-прежнему сталкивается с неопределенностью на фоне растущих рисков и вызовов в мировой экономике.

Но экономические основы Китая для долгосрочного роста остались неизменными благодаря его усилиям по координации профилактики и борьбы с COVID-19 с экономическим и социальным развитием, что позволит сохранить стабильность валютных резервов страны, сказал Ван.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -