Настройки
Язык
Тема
Обновление

Безналичные платежи в Китае демонстрируют устойчивый рост в первом квартале

6416

Объем безналичных платежей, обрабатываемых китайскими банками, в первом квартале этого года сохранял устойчивый рост, при этом онлайн-платежи сохраняли динамику роста, говорится в отчете центрального банка.

Безналичные платежи с использованием банковских карт, электронных платежных средств, коммерческих бумаг, кредитных переводов и других расчетов в первом квартале составили 1 149,85 трлн юаней (170 трлн долларов США), увеличившись на 7,91% в годовом исчислении, сообщил Народный банк Китая.

Среди средств электронных платежей онлайн-платежи выросли на 5,72% в годовом исчислении до 585,16 трлн юаней за отчетный период.

Мобильные платежи достигли объема в 131,58 трлн юаней, что на 1,11% больше, чем в прошлом году, говорится в отчете. Согласно отчету, в первом квартале транзакции по банковским картам выросли на 3,9% по сравнению с прошлым годом и достигли 264,9 трлн юаней.

 Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -