Настройки
Язык
Тема
Обновление

CBIRC выпускает новые правила вступающие в силу с 1 сентября

6455

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) обнародовала, 5 августа, на своем веб-сайте новые административные правила для компаний по управлению страховыми активами (КУА), заявив, что правила содержат семь глав, в том числе недавно добавленную для корпоративного управления, и вступят в силу эти правила с 1 сентября этого года, сообщает агентство Синьхуа Финанс.

В настоящее время страховые КУА в Китае управляют в общей сложности активами на сумму более 20 трлн юаней и являются основными учреждениями по управлению долгосрочным капиталом, таким как страховой капитал, основными институциональными инвесторами на рынке капитала Китая и важным вкладчиками в обслуживание реальной экономики.

Для поощрения независимости и развития более высокого качества страховых КУА правила требуют, чтобы китайские и зарубежные акционеры страховщиков владели в совокупности не менее чем 50 процентами акций страховой КУА, что обеспечивает страховым КУА роль основных управляющих страховым капиталом и в то же время оставляет возможности для привлечения лучших зарубежных страховщиков и КУА для инвестирования в страховые КУА в Китае. CBIRC заявил, что новые правила помогут привлечь больше институциональных инвесторов со стабильным стилем инвестирования, чтобы способствовать здоровому развитию рынка капитала и высококачественному развитию реальной экономики.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -