Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай снизил базовую кредитную ставку LPR

5281

В понедельник Китай снизил базовые рыночные кредитные ставки. По данным Национального центра межбанковского финансирования, базовая ставка по годовому кредиту (LPR) составила 3,65% по сравнению с 3,7%. LPR на срок более пяти лет, на котором многие кредиторы основывают свои ставки по ипотечным кредитам, был снижен на 15 базисных пунктов до 4,3 процента. Ежемесячно публикуемые данные представляют собой справочную ставку ценообразования для банков и основаны на ставках операций центрального банка на открытом рынке, особенно на ставке по среднесрочным кредитным линиям (MLF).

На прошлой неделе центральный банк Китая снизил процентные ставки по кредитам MLF на 10 базисных пунктов, что стало вторым подобным шагом в этом году.Между тем, LPR за более чем пятилетний период значительно снизился, что будет способствовать восстановлению потребления. На совещании в конце июля китайское руководство призвало придерживаться принципа, что «жилье предназначено для проживания, а не для спекуляций», в полной мере и эффективно использовать этот инструментарий для конкретных городов.
 
Цены на жилье в Китае в 70 крупных и средних городах в июле демонстрировали в целом стабильную динамику, согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики Китая.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -