Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский Хайнань запретит продажу бензиновых автомобилей к 2030 году

5535

Южнокитайская островная провинция Хайнань планирует к 2030 году запретить продажу автомобилей на всех видах нефтяного топлива, говорится в правительственном документе.

В соответствии с планом снижения выбросов углерода, опубликованным правительством провинции в понедельник, все новые и замещающие транспортные средства в сфере обслуживания населения и коммерческих услуг на Хайнане к 2025 году будут использовать чистую энергию, а к 2030 году продажа транспортных средств, работающих на нефтяном топливе, будет запрещена.

Хайнань первым в Китае, запретит продажу автомобилей на традиционном топливе.

В плане также указывается, что Хайнань будет предоставлять преференциальную политику в таких областях, как налоги на покупку транспортных средств, работающих на новых источниках энергии, и постепенно продвигать использование экологически чистой энергии на различных типах транспортных средств в провинции.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -