Настройки
Язык
Тема
Обновление

НБК подготовил правила по надзору и регулированию операций финансовых холдингов

5374

Народный банк Китая (НБК) разработал правила, чтобы предотвратить передачу выгод, концентрацию рисков, распространение рисков и регулятивный арбитраж финансовых холдингов (FHC), сообщаетСиньхуа Финанс.

Правила определили круг связанных сторон, который включает акционеров, инсайдерские связанные стороны и дочерние органы, а также разделили сделки с заинтересованностью на разные типы, а именно сделки с заинтересованностью FHC и их дочерних органов. 

Помимо этого, правила также предлагают общие требования к внутреннему управлению и подробные требования к управлению операциями со связанными сторонами различных типов, расширенные требования к отчетности и раскрытию информации и четкие меры регулирования и надзора.

Правила предусматривают соответствующие меры на переходный период, требуя от FHC оптимизации в течение одного года с даты вступления в силу правил и упорядоченной реализации соответствующих нормативных требований по управлению операциями со связанными сторонами по истечении срока действия переходного периода.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -