Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новые драйверы экономического роста Китая

4811

Новые движущие силы развития все больше поддерживают рост Китая, повышая экономическую жизнеспособность и инновационный потенциал, показывает индекс новых драйверов роста, составленный Национальным бюро статистики Китая.

Этот индекс составленный Национальным бюро статистики, увеличился на 35,4 процента в 2021 году по сравнению с годом ранее до 598,8, сообщило бюро в среду.

Используя 2014 год в качестве базового года и 100 пунктов в качестве базового значения, индекс измеряет жизнеспособность новых отраслей, новых форм и моделей бизнеса, а субиндексы охватывают интернет-экономику, инновационные возможности, экономическую жизнеспособность, уровень знаний и модернизацию промышленности.

В то время как все субиндексы выросли в 2021 году, субиндекс интернет-экономики вырос на 48,4% в годовом исчислении до 1963,6, что способствовало росту индекса новых факторов роста на 81,9%.

К концу прошлого года число пользователей мобильного интернета в Китае достигло 1,42 миллиарда, что на 5 процентов больше, чем в прошлом году, а количество пользователей фиксированного широкополосного доступа в Интернет составило 540 миллионов, увеличившись на 10,8 процента по сравнению с предыдущим годом.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -