Настройки
Язык
Тема
Обновление

Центральный банк Китая снижает норму валютных резервов на 2 процентных пункта

3915

Центральный банк Китая в понедельник заявил, что с 15 сентября снизит норму обязательных резервов в иностранной валюте для финансовых учреждений на 2 процентных пункта.

Норма обязательных резервов будет снижена с нынешних 8 процентов до 6 процентов, говорится в кратком сообщении Народного банка Китая на его веб-сайте.

Этот шаг направлен на улучшение «способности финансовых учреждений использовать валютный капитал», говорится в уведомлении. «Сокращение поможет повысить ликвидность доллара США на рынке и будет способствовать стабильности обменного курса юаня», — сказал Вэнь Бинь, главный экономист China Minsheng Bank.

Из-за быстрого ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой США индекс доллара США преодолел отметку 110, что спровоцировало пассивное обесценивание юаня по отношению к доллару США.

«Действие центрального банка посылает положительный сигнал рынку, который способствует стабилизации ожиданий обменного курса юаня и предотвращению иррационального превышения», — сказал Вэнь Цзябао.

В последний раз центральный банк Китая снижал норму обязательных резервов в иностранной валюте в мае, сократив ее на 1 процентный пункт.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -