Настройки
Язык
Тема
Обновление

Началось строительство тоннеля через реку Янцзы

4189

Строительство крупномасштабного тоннеля под рекой Янцзы началось в среду в восточнокитайской провинции Цзянсу, сообщила в четверг Китайская железнодорожная строительная корпорация.

Проект предназначен для создания крупной трансречной дороги под самой длинной рекой страны, которая соединит города Наньтун и Тайцан.

При расчетной максимальной скорости 100 км в час и трех полосах движения в каждом направлении протяженность скоростной автомагистрали составит около 39 км, в том числе 11,2 км под рекой.

Скоростную автомагистраль планируется открыть для движения в 2028 году, и она станет визитной карточкой проекта, в котором будут применены сложные методы проходки щитов, водоотталкивающие и противопожарные средства, сказал Чжан Ди, главный конструктор.

После завершения тоннель будет способствовать комплексному региональному развитию дельты реки Янцзы и дальнейшему улучшению дорожной сети в регионе.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -