Настройки
Язык
Тема
Обновление

Шэньчжэнь представляет новые правила для поощрения иностранных инвестиций

4194

Южный китайский мегаполис Шэньчжэнь в провинции Гуандун ввел в действие правила об иностранных инвестициях, которые вступят в силу 1 ноября 2022 года, сообщается на официальном сайте правительства города.

Иностранные инвесторы могут получить равный доступ к отраслям, не входящим в «черный список» иностранных инвестиций Китая, и запрещает любые ограничения в этом отношении. Местные органы власти будут рассматривать заявки иностранных инвесторов на доступ к полям, не включенным в список, в соответствии с законами и правилами.

Иностранные инвесторы будут поощряться к инвестированию в ключевые секторы города, такие как передовое производство, новые отрасли, энергосбережение и охрана окружающей среды, говорится в правилах.

Шэньчжэнь становится все более привлекательным для иностранных инвесторов благодаря благоприятной деловой среде. По данным коммерческого бюро города, фактическое использование иностранного капитала превысило 2,1 миллиарда долларов США в первом квартале этого года, увеличившись на 32 процента в годовом исчислении. Официальные данные показали, что в настоящее время в Шэньчжэне расположены фирмы из более чем 160 стран и регионов, в том числе около 300 предприятий из списка Global Fortune 500, и к концу мая было одобрено более 100 000 проектов с прямыми иностранными инвестициями.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -