Настройки
Язык
Тема
Обновление

Активы фондовых ETF превышают 1 трлн юаней в Китае

4195

Активы фондов, торгуемых на фондовой бирже (ETF), к 7 сентября в Китае превысили один трлн юаней, сообщил в четверг China Securities Journal.  Издание со ссылкой на данные Wind, поставщика финансовых данных, сообщила, что к среде было 598 фондовых ETF, и рост их базовых активов на фоне относительно заметных колебаний фондового рынка в этом году отразил устойчивый спрос на ETF.

К 7 сентября количество ETF увеличилось с 99 до 732, а активы, которыми они владели, составили 1,51 трлн юаней, в том числе 1,2 трлн юаней, принадлежащих 457 компаниям, зарегистрированным на Шанхайской фондовой бирже, и 310 млн юаней, принадлежащим 275 компаниям. на Шэньчжэньской фондовой бирже.

К концу июня этого года активы, управляемые фондовыми ETF, составляли лишь два процента рыночной стоимости акций класса А в Китае. По сравнению с примерно 10-процентной долей базовых активов фондовых ETF в совокупной рыночной стоимости сопоставимого фондового рынка в США, размер ETF имеет большой потенциал для развития, отметил Лу. Статистика Wind показала, что среди существующих биржевых ETF к 7 сентября ETF, отслеживающие тематические индексы, занимали наибольшую долю в количественном выражении: их общее количество составило 346, а базовые активы — 334,02 млрд юаней.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -