Настройки
Язык
Тема
Обновление

Внешняя торговля Синьцзяна в январе-августе выросла на 49,6 процентов

2691

Объем внешней торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/ вырос на 49,6 проц в годовом исчислении и составил почти 145,6 млрд юаней /около 21 млрд долларов США/ с января по август этого года.

Таможня Урумчи сообщила, что за этот период экспорт Синьцзяна достиг более 120,9 млрд юаней, увеличившись на 58,2 проц в годовом исчислении, а его импорт вырос на 18 проц в годовом исчислении до 24,6 млрд юаней.

По данным таможни Урумчи, увеличение внешней торговли в регионе связано с рядом шагов, предпринятых для обеспечения стабильности в сфере занятости, финансового сектора, внешней торговли, иностранных и внутренних инвестиций.

Урумчинская таможня также отметила, что благодаря упорядоченным мерам таможенного оформления работа грузовых поездов Китай-Европа в Синьцзяне постоянно улучшалась.

С января по август перевал Алатау и порт Хоргос, два основных железнодорожных порта в Синьцзяне, достигли рекордного уровня по обработке 8 701 грузового поезда Китай-Европа, что на 6,5% больше, чем в предыдущем году.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -