Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сокращение налогов и сборов в Китае оживляют рынок страны

2668

Снижение и отсрочка налогов и сборов в Китае оживляют участников рынка страны, свидетельствуют официальные данные.

По данным Государственной налоговой администрации, накопленные в стране налоговые возмещения, сокращения налогов и сборов, а также отсрочки по налогам и сборам в этом году превысили 3,3 трлн юаней (477,56 млрд долларов США) к 31 августа. Эти льготы вступили в силу, облегчив финансовое бремя предприятий, как показывают данные счетов-фактур по налогу на добавленную стоимость (НДС).

С апреля по август выручка от реализации предприятий, получающих возмещение НДС, увеличилась на 6,9 процента в годовом исчислении, что на 4,6 процентных пункта выше, чем у предприятий, не получающих такого возмещения.

За тот же период выручка от реализации производственных предприятий, получающих возмещение по НДС, увеличилась на 7,5 процента в годовом исчислении, что на 4,2 процентных пункта выше, чем у предприятий, не получающих такого возмещения.

Малые и микрофирмы являются основными бенефициарами пакета преференциальной политики Китая в области налогообложения и сборов, на их долю приходится 93,1 процента налогоплательщиков, получающих возмещение НДС в течение периода с апреля по август.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -