Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае продолжается всеобъемлющая экологическая реформа

2286

За последнее десятилетие Китай активизировал усилия по содействию гармоничному сосуществованию человека и природы и добился замечательных результатов в сохранении природных ресурсов. Китай провел широкомасштабную кампанию по озеленению по всей стране, заявил в понедельник на пресс-конференции КПК заместитель директора Национальной администрации лесного хозяйства и пастбищ Ли Чуньлян.

Совокупная площадь лесонасаждений за этот период достигла 960 миллионов му (64 миллиона га), в то время как 165 миллионов му пастбищ были улучшены за счет посадки травы, а более 12 миллионов му водно-болотных угодий были добавлены или восстановлены.

Лесистость страны в настоящее время составляет 24,02 процента, а общая растительность достигает 50,32 процента. По словам Ли, за последнее десятилетие она обеспечила четверть новых лесных площадей в мире. Площадь лесов в Китае в настоящее время составляет 3,46 млрд му, занимая пятое место в мире. Объем лесных запасов достиг 19,49 млрд кубометров, занимая шестое место в мире.

Страна занимает первое место в мире с 1,31 млрд му посаженных лесов и второе место в мире с 3,97 млрд м3 пастбищ.В ближайшее время будет выпущен план пространственного расположения национальных парков, подготовленный в соответствии с требованиями создания системы национальных парков с наибольшим масштабом охраны, самыми разнообразными природными эколого-географическими особенностями и самой высокой в ​​мире природоохранной ценностью. - сказал Ли.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -