Настройки
Язык
Тема
Обновление

Министры иностранных дел Китая и Венгрии встретились на полях сессии ГА ООН

7141

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И встретился с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Ван сказал, что благодаря стратегическому руководству лидеров двух стран между Китаем и Венгрией сложились хорошие отношения, поскольку обе страны всегда придерживаются независимой политики, искренней дружбы друг с другом и взаимовыгодного сотрудничества.

Китай высоко ценит твердую позицию Венгрии в отношении дружественной политики по отношению к Китаю, твердую приверженность принципу одного Китая и отстаивание справедливой позиции по вопросам, касающимся основных интересов Китая, сказал Ван Ван.

Ван сказал, что Китай будет и впредь поощрять способные китайские предприятия инвестировать в Венгрию, ожидая, что Венгрия сохранит преемственность, стабильность и настойчивость политики.

Отметив, что Венгрия является первой европейской страной, подписавшей документы о сотрудничестве в рамках «Пояса и пути», Сийярто сказал, что сотрудничество между Венгрией и Китаем сыграло важную роль в ускорении экономического развития Венгрии.

Венгрия твердо придерживается политики одного Китая и выступает против конфронтации между лагерями, сказал он, добавив, что Венгрия будет и впредь неуклонно осуществлять сотрудничество с Китаем и принимать активное участие в сотрудничестве Китая и Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).

Со своей стороны, Ван сказал, что Китай и страны ЦВЕ осуществляют взаимовыгодное сотрудничество на добровольной основе и неизменно приносят плодотворные результаты, которые не только удовлетворяют потребности друг друга, но и помогают использовать сильные стороны друг друга и открывают новые каналы сотрудничества.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -