Настройки
Язык
Тема
Обновление

Обнародован индекс спортивного развития в Китае

7190

Индекс развития спортивной гребли в Китае (Шэньян) был официально обнародован во вторник. Церемония запуска индекса прошла как онлайн, так и офлайн в Пекине, столице Китая, и Шэньяне, провинция Ляонин на северо-востоке Китая.

Индекс представляет собой всеобъемлющий оценочный индекс, отражающий комплексное развитие спортивной гребли, как отрасли которая поддержит становление Шэньяна как «города гребли», а также послужит своеобразным ориентиром для комплексного развития спортивной индустрии  городов по всей стране. 

Принимая во внимание развитие гребли в Шэньяне в качестве основного объекта исследования, индекс был составлен совместно Китайской экономической информационной службой (CEIS) и муниципальным народным правительством Шэньяна.

Индекс берет начало в 2018 году и в качестве базового периода анализирует развитие по трем параметрам, включая популярность событий, промышленное развитие и взаимодействие спортивных городов, а также способствует изучению влияния спортивной гребли на экономические показатели Шэньяна.

Шэньянский индекс развития спортивной гребли является первым комплексным оценочным индексом, который отражает интегрированное развитие одного вида спорта и города, в Китае, что имеет большое значение для признания и понимания тесной связи между спортивной индустрией и городским развитием, сказал Цзян Ии, заместитель руководитель Школы досугового спорта и туризма при Пекинском спортивном университете.

Шэньян имеет уникальное преимущество в проведении соревнований по гребле. В последние годы Шэньян активно развивал гребной спорт и добился замечательных результатов в формировании культуры гребли, развитии гребной индустрии, воспитании гребных талантов и создании интеллектуальной собственности, объединяющей городскую культуру и спорт.

В 2021 году индекс составил 198,16 балла со среднегодовым совокупным темпом роста в 25,6 процента, что указывает на то, что Шэньян предпринял положительные попытки провести мероприятия для популяризации брендов связанных с производством спортивных товаров связанных со спортивной греблей, что и способствовало повышению эффективности соответствующих промышленных предприятий города.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -