Настройки
Язык
Тема
Обновление

Госкомпании Китая демонстрируют стабильный доход и рост прибыли

6056

Управляемые государством предприятия (ГП) Китая продемонстрировали устойчивый рост выручки и прибыли за первые девять месяцев этого года, сообщил во вторник главный регулятор государственных активов Китая.

Госпредприятия получили доход в размере 29 трлн юаней (около 4,05 трлн долларов США) в январе-сентябре, что на 10,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Комиссия по надзору за государственными активами и управлению Госсовета Китая. Общая прибыль центральных государственных предприятий за отчетный период достигла 2,1 трлн юаней, увеличившись на 5,7% в годовом исчислении.

По данным комиссии, маржа операционной прибыли государственных предприятий составила 7,2 процента за первые девять месяцев, оставаясь на относительно высоком уровне. В течение первых трех кварталов инвестиции государственных предприятий в исследования и разработки (НИОКР) увеличились на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Данные вторника также показали, что общая платежеспособность государственных предприятий остается стабильной. К концу сентября среднее отношение долга к активам центральных государственных предприятий составляло 64,8 процента, что на 0,2 процентных пункта ниже, чем в конце августа.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -