Настройки
Язык
Тема
Обновление

Производственный PMI Китая снизился в октябре

8519

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора Китая в октябре составил 49,2 по сравнению с 50,1 в сентябре, свидетельствуют данные Национального бюро статистики Китая опубликованные в понедельник. Значение выше 50 указывает на расширение, а значение ниже — на сжатие производства.

По словам старшего статистика бюро Чжао Цинхэ, спорадические и разрозненные вспышки COVID-19 повлияли на октябрьские данные. По словам Чжао, еще одной причиной снижения является спад в энергоемких отраслях, где субпоказатель составил 48,8 по сравнению с 50,6 в сентябре.

Субиндекс для крупных предприятий остался в зоне роста на уровне 50,1 в октябре, по сравнению с 51,1 в предыдущем месяце. Подпоказатели производства и новых заказов составили 49,6 и 48,1 соответственно.

Компании ожидают, что производственная деятельность оживится в ближайшее время, при этом субиндекс производственных и деловых ожиданий находится на уровне 52,6.

Данные понедельника также показали, что индекс деловой активности в непроизводственной сфере Китая составил 48,7 в октябре по сравнению с 50,6 в сентябре.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -