Настройки
Язык
Тема
Обновление

SSE приглашает зарубежные компании к выпуску CDR

5403

Шанхайская фондовая биржа (SSE), одна из основных бирж Китая, будет укреплять сотрудничество с глобальными биржами ценных бумаг, чтобы привлечь качественные листинговые компании для выпуска китайских депозитарных расписок (CDR) на SSE, сказал председатель SSE Цю Юн.

Цю выступил на Глобальной конференции инвесторов 2022 года, проведенной SSE в Шанхае 9 ноября, заявив, что SSE расширит схему Шанхай-Гонконг, а также внедрит программу ETF для дальнейшей оптимизации взаимосвязи. 

В последние годы Шанхай-Гонконг Stock Connect стал важным каналом для иностранных инвесторов для инвестирования в рынок А-акций. Помимо схемы взаимосвязи в Китае, выпуск глобальных депозитарных расписок (ГДР) доступен компаниям, зарегистрированным на SSE, на большем количестве международных бирж, которые в этом году расширились до бирж в Германии и Швейцарии.

На сегодняшний день таких межрыночных ETF-продуктов насчитывалось 47, общая стоимость которых превышает 120 млрд юаней, и они предоставляют инвесторам доступ к рынкам специального административного района Китая Гонконг и других стран, таких как США, Германия, Франция и Япония.

Постоянно оптимизируя правила выпуска панда-облигаций и активно содействуя строительству «Пояса и пути», зарубежные эмитенты выпустили на SSE облигации «Один пояс, один путь» и панда-облигации на сумму более 100 млрд юаней.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -