Настройки
Язык
Тема
Обновление

Инвестиции и финансирование VR-индустрии Китая выросли более чем на 100%

4958

Инвестиции и финансирование индустрии виртуальной реальности (VR) в Китае выросли более чем на 100% в 2021 году, а количество связанных предприятий превысило 10 000, об этом сообщило издание Economic Information Daily ссылаясь на данные Министерства промышленности и информационный технологий (MIIT) Китая.

Воспользовавшись возможностью роста этого рыночного сектора, MIIT усилит глубокую интеграцию виртуальной реальности и реальной экономики, способствуя качественному развитию отрасли, заявил вице-министр промышленности и информационных технологий Ван Цзянпин в своем выступлении на Всемирной конференции по виртуальной реальности 2022 года, которая открылась в субботу в Наньчане, столице восточнокитайской провинции Цзянси.

В частности, министерство ускорит внедрение технологических продуктов путем финансирования сотрудничества между промышленным, академическим и исследовательским секторами для продвижения НИОКР и прикладных технологий. При этом будет создана стандартная система виртуальной реальности, охватывающую всю производственную цепочку, и платформу государственных услуг для развития универсальных технологий, таким образом будет качественно улучшена связь индустрии виртуальной реальности с потребителем в лице госструктур.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -