Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ожидается дальнейшее восстановление экономики Китая

5403

Ожидается, что экономика Китая продолжит восстановление до конца 2022 года. «Статистика за октябрь показала, что экономика Китая выдержала воздействие множества факторов как внутри страны, так и за рубежом, и продолжила устойчивое восстановление», — заявил на пресс-конференции официальный представитель Национальной комиссии по развитию и реформам Мэн Вэй.

Данные, опубликованные во вторник Национальным бюро статистики, показали, что промышленное производство с добавленной стоимостью в Китае выросло на 5% в годовом исчислении в октябре. За первые 10 месяцев инвестиции в основной капитал страны выросли на 5,8% в годовом исчислении, при этом инвестиции в инфраструктуру и производство выросли на 8,7% и 9,7% соответственно.

На прошлой неделе правительство Китая выпустило циркуляр о дальнейшей оптимизации мер реагирования на COVID-19, объявив о 20 мерах по профилактике и контролю. Этот шаг направлен на адаптацию к новой ситуации с профилактикой и контролем COVID-19, а также на минимизацию воздействия эпидемии на экономическое и социальное развитие.

«Это еще больше сгладит экономический цикл и будет способствовать восстановлению рыночного спроса, а экономический рост, как ожидается, еще больше ускорится в течение всего года», — сказал Мэн. В перспективе правительство Китая продолжит активизировать усилия по расширению эффективных инвестиций, усилению поддержки микро-, малых и средних компаний и отдельных предприятий, а также реализации политики стабилизации занятости, добавила она.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -