Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайско-пакистанский экономический коридор создает 190 000 рабочих мест

5302

Китайско-пакистанский экономический коридор (CPEC) флагманский проект в рамках инициативы "Один пояс, один путь" (B&R), создал 190 000 рабочих мест с момента его первого предложения в 2013 году. Об этом на пресс-конференции в Пекине в среду заявил Мэн Вэй официальный представитель Государственного комитета по развитию и реформам Китая.

По словам Мэн, с 2013 года Китай и Пакистан, отдавая приоритет строительству CPEC, также углубили сотрудничество в четырех ключевых областях: развитие порта Гвардар, энергетика, строительство инфраструктуры и промышленное сотрудничество.

Плодотворные результаты достигнуты в двустороннем сотрудничестве. Например, скоростная автомагистраль Eastbay Expressway в порту Гвадар в Пакистане, созданная при поддержке Китая, открылась для движения в июне, удовлетворяя транспортные потребности местных жителей в Гвадаре и способствуя устойчивому развитию этого района.

На следующем этапе Китай и Пакистан ускорят сотрудничество в области сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, информационных технологий, средств к существованию людей и других областях, чтобы способствовать качественному развитию CPEC, сказал Мэн.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -