Настройки
Язык
Тема
Обновление

На конференции ООН по биоразнообразию, Китай будет призывать к компромиссу

5399

Чжао Инминь, представитель Китая на Конференции сторон (COP15) Конвенции ООН о биологическом разнообразии, призвал все стороны, во время второго этапа COP15, запланированного на 7-19 декабря в Монреале, принять прагматичную рамочную программу.

«Утрата биоразнообразия и изменение климата — это два экологических кризиса, с которыми сталкивается мир, причины которых тесно связаны и требуют скоординированного реагирования и систематического управления», — сказал Чжао, который также является заместителем министра экологии и окружающей среды Китая.

По словам Чжао, после четырех раундов консультаций в рабочих группах переговоры по глобальной рамочной программе в области биоразнообразия на период после 2020 года продвинулись вперед, но по ряду ключевых вопросов сохраняются значительные разногласия.

Первый этап COP15 был проведен в прошлом году в Куньмине, где была принята

Куньминская декларация, которая была воспринята как важное достижение. «В качестве председателя COP15 Китай не пожалел усилий, чтобы играть руководящую и координирующую роль в ходе переговоров», — сказал представитель, добавив, что Китай добился впечатляющих успехов в этом отношении.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -