Настройки
Язык
Тема
Обновление

Экономические показатели сохраняют привлекательность Китая для инвестиций

3807

Китай сохранил свою высокую привлекательность для иностранного бизнеса, прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в континентальной части Китая в реальном использовании выросли на 14,4% в годовом исчислении до почти 1,09 трлн юаней за первые 10 месяцев 2022 года, сообщило в четверг Министерство торговли Китая. В долларовом выражении приток вырос на 17,4% в годовом исчислении до 168,34 млрд долларов США.

Учитывая вспышку COVID-19, украинский кризис и слабые международные инвестиции во всем мире, устойчивый рост ПИИ в Китае подтвердил доверие иностранных инвесторов к стране благодаря ее целостной промышленной системе, сверхбольшому рынку, стабильному обществу и длительному Аналитики говорят, что в долгосрочной перспективе прочные экономические основы.

За первые 10 месяцев в сфере услуг приток ПИИ подскочил на 4,8% в годовом исчислении до 798,84 млрд юаней, а в высокотехнологичных отраслях - на 31,7% по сравнению с прошлым годом.

Цифры и факты показывают, что Китай с его большей открытостью остается популярным местом для иностранных инвестиций. В мире, страдающем от экономического спада и растущего протекционизма, Китай будет оставаться приверженным углублению реформ и открытости. Китай, идущий по пути модернизации, предоставит миру больше возможностей и придаст больший импульс международному сотрудничеству.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -