Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае опубликованы правила, облегчающие вложения иностранных инвесторов

3065

Центральный банк Китая и регулятор валютного рынка (forex) опубликовали 18 ноября правила инвестирования капитала зарубежных институциональных инвесторов на рынке облигаций для дальнейшего облегчения их инвестиций в рынок облигаций Китая, сообщает агентство Xinhua Finance.

Правила, вступающие в силу с 1 января 2023 года, оптимизируют соответствующие требования и в основном включают содержание пяти аспектов. Устанавливаются единые правила в отношении счета операций с капиталом, выплаты капитала, получения и перевода, статистики и мониторинга в отношении инвестиций зарубежных институциональных инвесторов в рынок облигаций в Китае. Будут улучшены возможности управления расчетами и продажами спот-форекс, что позволит зарубежным институциональным инвесторам проводить расчеты и продажи спот-форекс как через расчетные агентств, так и другие сторонние финансовые учреждения.

Правила оптимизируют политику управления валютными рисками за счет расширения каналов хеджирования валютных рисков для зарубежных институциональных инвесторов и отмены ограничения на количество контрагентов во внебиржевых сделках.

Правила также определяют требования к управлению форекс для суверенных учреждений, говоря, что суверенные учреждения, которые инвестируют в рынок облигаций Китая через депозитариев или расчетных агентств, здесь речь идет о коммерческих банках, должны регистрироваться в банках.

Помимо этого, зарубежные институциональные инвесторы смогут свободно выбирать валюту входящих денежных переводов для своих инвестиций на рынке облигаций Китая. Центральный банк Китая также поощряет использование китайских юаней в соответствующих трансграничных платежах, а также получение и использование юаней через трансграничную межбанковскую платежную систему (CIPS) в трансграничных расчетах в юанях.

Более того, капитал на внутреннем специальном счете того же квалифицированного иностранного институционального инвестора (QFII) или QFII в юанях (RQFII) разрешается напрямую переводить на специальный счет или с его специального счета для инвестирования капитала на рынке облигаций для инвестиций в ценные бумаги в Китае. 

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -