Настройки
Язык
Тема
Обновление

Денежно-кредитная политика НБК поддерживает реальную экономику

5306

Денежно-кредитная политика Народного Банка Китая оказала значительную поддержку реальной экономике, заявил в понедельник глава Народного банка Китая (НБК) И Ган.

Поскольку в этом году китайская экономика столкнулась с проблемами и давлением, в НБК своевременно скорректировали денежно-кредитную политику, чтобы оказать большую поддержку реальной экономике, сказал И на ежегодной конференции Financial Street Forum 2022. Оказывая значительную поддержку реальному сектору экономики, НБК существенно не расширил свой баланс, сказал он, отметив, что его размер оставался относительно стабильным в течение последних пяти лет при среднем темпе роста 2,6 процента.

Что касается рынка жилья, Йи сказал, что НБК разработал политические решения с учетом местных особенностей, включая снижение ставок по ипотечным кредитам и коэффициентов первоначального взноса для удовлетворения реальных потребностей в жилье.

По его словам, НБК также внедрил инструмент по сокращению выбросов углерода,

в результате к концу сентября кредитная линия по сокращению выбросов углерода профинансировала сокращение выбросов углерода более чем на 80 миллионов тонн.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -