Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский регулятор ценных бумаг продвигает цифровизацию рынка капитала

3102

Китай ускорит цифровую цифровизацию рынка капитала, поскольку цифровая экономика страны входит в полосу стремительного роста, заявил во вторник Ли Чао, вице-председатель Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), во время выступления с речью на ежегодной конференции Financial Street Forum 2022.

Комиссия будет поощрять учреждения в секторах ценных бумаг и фьючерсов к участию в пилотных инновационных финансовых технологиях (fintech) и применять технологии в большем количестве сценариев, таких как обслуживание клиентов, бизнес-операции, контроль рисков и соблюдение нормативных требований, а также администрирование и управление.

Более того, CSRC будет внимательно следить за любыми возможными рисками, связанными с финансовыми технологиями. Ли сказал, что финансовые учреждения должны сбалансировать инновационное развитие и безопасность. Учреждению целесообразно провести всесторонние тесты перед серьезными изменениями и выпуском основной системы, а также усилить ежедневный мониторинг и контроль рисков.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -