Настройки
Язык
Тема
Обновление

Стартовал маршрут грузовых поездов соединяющий северокитайский Хэбэй с Чехией

4693

Грузовой поезд Китай-Европа отбыл в понедельник из международного наземного порта Шицзячжуан, административного центра провинции Хэбэй на севере Китая, в Прагу, столицу Чешской Республики. Это первый маршрут грузового поезда, соединяющий регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и Чехию, сообщает Chinanews.com.

Ожидается, что грузовой поезд, управляемый совместно Зоной сотрудничества Китая и ЦВЕ в Цанчжоу, провинция Хэбэй, и международным наземным портом Шицзячжуан, преодолеет в общей сложности 9 854 км за 18 дней до прибытия в Прагу, проехав через страны и регионы, включая Монголию, Россию, Беларусь и Польшу.

Совместная эксплуатация грузовых поездов укрепляеь двустороннее сотрудничество в области инфраструктуры и производственных мощностей, а также способствует участию региона Хэбэй в инициативе «Пояс и путь».

По состоянию на 12 декабря международный наземный порт Шицзячжуан обработал 469 грузовых поездов Китай-Европа, в общей сложности перевезено 46 208 TEU грузов, что на 165% и 163% больше, чем в прошлом году, соответственно.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -