Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае строится крупнейший в мире коридор экологически чистой энергии

4582

Гидроэлектростанция Байхэтань, вторая по величине в мире по установленной мощности, заработала, 20 декабря, на полную мощность в верхнем течении реки Янцзы на юго-западе Китая, сообщила Китайская корпорация "Три ущелья".

Это событие ознаменовала завершение строительства крупнейшего в мире коридора экологически чистой энергии, где шесть мегагидроэлектростанций на реке Янцзы работают для передачи электроэнергии с богатого ресурсами запада в энергоемкие регионы на востоке.

Полноценная эксплуатация Baihetan началась после того, как во вторник утром последний из 16 гидроагрегатов завершил 72-часовую пробную эксплуатацию. С общей установленной мощностью 16 миллионов киловатт Байхетань уступает только проекту плотины «Три ущелья» в центральной китайской провинции Хубэй.

Ожидается, что шесть гидроэлектростанций на реке Янцзы, которыми управляет корпорация, будут ежегодно производить 300 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, что сократит потребление угля на 90 миллионов тонн и выбросы углерода на 248 миллионов тонн. Четыре из них — Удондэ, Байхэтань, Силуоду и Сянцзяба — расположены на реке Цзиньша в верхнем течении реки Янцзы, а два других — плотина Трех ущелий и Гэчжоуба — на среднем участке реки Янцзы. Янцзы.

Они образуют коридор чистой энергии протяженностью 1800 км, который также играет важную роль в борьбе с наводнениями, судоходстве, использовании водных ресурсов и экологической безопасности в бассейне реки Янцзы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -