Настройки
Язык
Тема
Обновление

Два крупных государственных сталелитейных предприятий Китая реструктурируют

4550

В Китае одобрили реструктуризацию двух государственных гигантов черной металлургии, сообщил в среду главный регулирующий орган государственных активов Китая.

Sinosteel Group Corporation Limited, разработчик и переработчик металлургических и минеральных ресурсов, будет интегрирована в China Baowu Steel Group Corporation, крупного участника рынка черной металлургии, согласно данным Комиссии по надзору за государственными активами и управлению Государственного совета

( SASAC).  После реорганизации Sinosteel больше не будет находиться под непосредственным регулированием SASAC.

В октябре 2020 года было решено, что China Baowu возьмет на себя ответственность за Sinosteel. Созданная после реорганизации бывших Baosteel и Wuhan Iron and Steel в 2016 году, China Baowu провела ряд стратегических реструктуризаций в последние годы. В 2020 году стальной гигант увеличил производство стали до 100 миллионов тонн, а в 2021 году зафиксировал рекордные показатели бизнеса.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -