Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай расширяет проект цифрового юаня

4099

С последним обновлением приложения цифровой юань расширил свой проект на большее количество городов и сценариев, сообщили в Shanghai Securities News.

Согласно заявке, программа была расширена с городов Шэньчжэнь, Сучжоу, Сюнъань и Чэнду на соответствующие провинции, включая Гуандун, Цзянсу, Хэбэй и Сычуань.

Кроме того, были добавлено больше городов, в том числе города Цзинань в провинции Шаньдун, Наньнин и Фанчэнган в Гуанси-Чжуанском автономном районе, а также Куньмин и Сишуанбаньна-Дайский автономный округ в провинции Юньнань.

Помимо расширения в регионах, цифровой юань ускорил интеграцию в основные сценарии потребления. Так цифровой юань был добавлен к платежным средствам китайской платформы электронной коммерции Taobao. Фактически, до Taobao цифровой юань уже покрывал некоторые крупные онлайн-платформы, такие как JD.com, розничная платформа Meituan и гигант DiDi.

Согласно заявке, в общей сложности 92 платформы позволяют осуществлять платежи цифровыми юанями, охватывая сценарии покупок, транспорта, образа жизни и путешествий.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -