Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай возобновит выдачу паспортов и виз с 8 января 2023 года

4038

Китай с 8 января 2023 г. оптимизирует политику и меры иммиграционного управления в соответствии с принятыми в стране мерами по реагированию на COVID-19 с пониженным рейтингом.

Национальная иммиграционная администрация опубликовала во вторник уведомление, в котором говорится, что оптимизированная политика и меры включают возобновление приема и утверждения заявлений граждан Китая на получение обычных паспортов для целей туризма и посещения друзей за границей, начиная с этой даты. Администрация также возобновит обработку разрешений для жителей материкового Китая на посещение Специального административного района Гонконг в туристических и деловых целях, а также выдачу разрешений на въезд и выезд из Китайской Народной Республики и разрешений на въезд в зоны пограничного контроля, говорится в уведомлении.

В уведомлении говорится, что услуги, связанные с подачей заявлений на получение обычных виз, разрешений на пребывание и видов на жительство для иностранцев, будут возобновлены, добавив, что в случае крайней необходимости могут быть применены ускоренные процедуры. Согласно уведомлению, возобновленные услуги также будут включать выдачу портовых виз, реализацию политики безвизового транзита в течение 24/72/144 часов и выдачу временных разрешений на въезд.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -