Настройки
Язык
Тема
Обновление

Добыча угля в северной китайской провинции достигла 1,3 млрд тонн

4022

Богатая углем провинция Шаньси на севере Китая по состоянию на вторник выполнила свой годовой план по добыче угля в размере 1,3 млрд тонн, сообщило в среду провинциальное статистическое бюро.

В этом году провинция по-прежнему занимает первое место по добыче угля в Китае, а средний годовой прирост составляет более 100 миллионов тонн второй год подряд.

Обеспечивая безопасное производство, Шаньси ускорил расширение своих производственных и транспортных мощностей, а также оптимизировал и реструктурировал угольные шахты для обеспечения энергоснабжения.

По оценкам, площадь угленосных месторождений Шаньси составляет 57 000 квадратных метров, что составляет 36,3 процента от общей площади страны. По состоянию на конец 2021 года провинция составляла 23 процента от общих запасов угля Китая, о чем свидетельствуют данные, опубликованные Министерством природных ресурсов Китая.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -