Настройки
Язык
Тема
Обновление

Крупный китайский проект по передаче электроэнергии запущен в полную силу

4455

Китай запустил в полную эксплуатацию крупный внутренний проект по передаче электроэнергии, по которому электроэнергия направляется из богатого ресурсами запада страны в энергоемкие регионы на востоке.

По сообщению Государственной сетевой корпорации Китая (State Grid), строительство 800-киловольтной линии электропередачи постоянного тока сверхвысокого напряжения (СВН) 800 киловольт было завершено в пятницу, и она уже начала работу.

Чистая электроэнергия, вырабатываемая на Байхэтани, второй по величине гидроэлектростанции в стране, будет передаваться из юго-западной провинции Сычуань в восточную провинцию Чжэцзян по линии электропередачи протяженностью 2121 км. Аналогичный проект по передаче электроэнергии из Байхэтана в провинцию Цзянсу на востоке был запущен в июле.

Около 60 млрд кВтч экологически чистой электроэнергии будет поставляться ежегодно в рамках двух проектов сверхвысокого напряжения, что сэкономит 27 миллионов тонн угля и поможет сократить выбросы углекислого газа на 49 миллионов тонн.

Расположенный на реке Цзиньша, верхнем течении реки Янцзы на юго-западе Китая, Байхетань имеет общую установленную мощность 16 миллионов киловатт, уступая только проекту плотины «Три ущелья».

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -