Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай введет в действие динамический механизм ставок по ипотечным кредитам

2816

Китай введет в действие динамический механизм ставок по ипотечным кредитам на первое жилье, который позволит городам корректировать нижний предел ставки в зависимости от динамики цен на недвижимость, заявили в четверг финансовые власти страны. 

Местные органы власти могут сохранять, снижать или отменять минимальные ставки по ипотечным кредитам для покупателей впервые приобретающих жилье, если цены на их новое жилье снижались в течение трех месяцев подряд, как год назад, так и предыдущий трехмесячный период, такой механизм прописан в циркуляре, выпущенном совместно Народным банком Китая и Комиссией по регулированию банковской и страховой деятельности Китая.

С другой стороны, город должен восстановить национальный нижний предел ставки, если его цены на новое жилье выросли за три месяца на ту же величину, говорится в циркуляре. В циркуляре говорится, что этот шаг направлен на более эффективное осуществление жилищной политики страны в отношении конкретных городов и обеспечение надежного и устойчивого развития рынка жилья.

Цены на новое жилье в четырех крупных городах — Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу — в ноябре снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Официальные данные показывают, что в 31 городе второго уровня и 35 городах третьего уровня цены на новое жилье также немного снизились.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -