Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский юань укрепился по отношению к доллару США с начала 2023 года

3548

Китайский юань укрепился по отношению к доллару США с начала 2023 года, поскольку усилилось предпочтение инвесторов к активам в юанях.

Центральный паритетный курс китайской валюты юаня укрепился на 654 пункта до 6,7611 по отношению к доллару США во вторник, в дополнение к повышению на 647 пунктов в предыдущий день, это демонстрируют данные Китайской системы валютной торговли. Отраслевые данные показали, что юань вырос более чем на 6 процентов по отношению к доллару США с ноября прошлого года.

Аналитики отмечают, что приток иностранного капитала увеличился, поскольку глобальные инвесторы сделали ставку на рост Китая, что еще больше поддержало юань. Отраслевые данные показали, что чистый приток в акции А за первую неделю торгов в этом году превысил 20 млрд юаней (около 3 млрд долларов США).

Усилия Китая по лучшей координации антивирусных мер и экономического развития воодушевили инвесторов. В своем последнем шаге страна понизила уровень управления COVID-19 с 8 января, чтобы рассматривать его как инфекционное заболевание класса B, а не как более серьезное заболевание класса A, что позволяет путешествовать по всему миру без карантина и ослабляет другие ограничения.

Аналитики ожидают, что обменный курс юаня будет колебаться в обе стороны большую часть 2023 года, поскольку предсказуемые факторы могут повлиять на курс юаня в обоих направлениях.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -