Настройки
Язык
Тема
Обновление

Розничные онлайн-продажи в Китае выросли на 4% в 2022 году

3142

Розничные онлайн-продажи в Китае выросли на 4 проц в годовом исчислении в 2022 году и достигли почти 13,8 трлн юаней /около 2 трлн долларов США/, сообщило во вторник Национальное бюро статистики /НБС/.

Общий объем розничных продаж потребительских товаров в стране в прошлом году снизился на 0,2 процента по сравнению с предыдущим годом, но данные за декабрь показали тенденцию к восстановлению потребления.

Потребление внесло 32,8% в 3-процентный рост ВВП Китая в 2022 году. «Китай по-прежнему является вторым по величине потребительским рынком в мире и ведущим рынком онлайн-розничной торговли в мире», — сказал директор NBS Кан И.

Канг выразил «полную уверенность» в рынке потребления в 2023 году, сославшись на обширное сообщество потребителей, восстановление офлайн-расходов, появление новых моделей потребления и устойчивый рост доходов при стабильной занятости.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -