Настройки
Язык
Тема
Обновление

Рынок труда Китая оставался стабильным весь 2022 год

2921

Рынок труда Китая весь 2022 год оставался в целом стабильным, свидетельствуют данные Национального бюро статистики /НБС/, опубликованные во вторник.

По данным NBS, в прошлом году было создано в общей сложности 12,06 млн новых рабочих мест в городах, что превышает годовой целевой показатель в 11 млн.

Столкнувшись с проблемами в обеспечении занятости, Китай придерживался политики, ориентированной на занятость, и принял ряд эффективных мер, уделяя особое внимание ключевым группам, сказал Кан И, глава NBS.

«Из-за возрождения эпидемии малые и средние предприятия столкнулись с большими трудностями в 2022 году, из-за чего ключевым группам, особенно молодежи, стало труднее найти работу», — сказал Кан. Данные NBS показали, что уровень безработицы в городах Китая составил 5,5% в декабре прошлого года, снизившись на 0,2 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем.

В частности, уровень безработицы среди лиц в возрасте от 16 до 24 лет снизился на 0,4 процентных пункта с ноября до 16,7 процента в декабре, в то время как уровень безработицы среди лиц в возрасте от 25 до 59 лет, составляющих большинство на рынке труда, составил 4,8 процента, раскрыты данные.

В 2022 году число сельских трудящихся-мигрантов составило 295,62 миллиона человек, что на 3,11 миллиона человек, или 1,1 процента, больше, чем в предыдущем году. По данным НБС, этот показатель был выше допандемического уровня, зарегистрированного в 2019 году.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -