Китай проводит своп векселей центрального банка

20526

Народный банк Китая провел во вторник операцию по обмену векселей центрального банка (CBS) для повышения ликвидности бессрочных облигаций.

CBS, оцениваемая в 5 млрд юаней (около 719,2 млн долларов США), открыта  первичным дилерам для участия в торгах по фиксированной ставке 0,1%, говорится в заявлении центрального банка. Согласно заявлению, обмен состоится 28 мая 2023 года.

Схема CBS позволяет дилерам обменивать имеющиеся у них бессрочные облигации на векселя центрального банка, что повысит рыночный спрос на бессрочные облигации, но окажет нейтральное влияние на ликвидность в банковской системе.

Бессрочные облигации представляют собой ценные бумаги с фиксированным доходом, не имеют даты погашения и не подлежат погашению, но приносят стабильный поток процентов на неограниченный срок.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -