Гуанси активизирует усилия по использованию иностранных инвестиций

20250

Гуанси-Чжуанский автономный район Южного Китая активизирует усилия по оптимизации инвестиционной среды для продвижения ряда проектов с иностранным финансированием в этом году.

В столице Гуанси Наньнине состоялась встреча по иностранным инвестициям, на которой более 50 представителей предприятий с иностранными инвестициями и иностранных бизнес-ассоциаций обменялись мнениями о том, как в дальнейшем привлекать и использовать иностранные инвестиции в регионе.

В 2022 году фактическое использование иностранного капитала в регионе достигло 1,37 миллиарда долларов США, что на 46,4 процента больше, чем в прошлом году. Среди них фактическое использование иностранного капитала в обрабатывающей промышленности увеличилось на 72,61 процента в годовом исчислении, демонстрируя заметную тенденцию роста.

В целях дальнейшего расширения масштабов и уровня иностранных инвестиций 2023 года  регион планирует провести специальные мероприятия по таким темам, как экспериментальная зона свободной торговли Китая (Гуанси) и новый международный торговый коридор «суша-море», чтобы связать иностранные предприятия с местными производителями и торговлей.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -