Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай расширяет широкомасштабное применение BDS

7378

Китай ускорит разработку крупномасштабного применения своей навигационной спутниковой системы BeiDou (BDS), сообщили в Китайском управлении спутниковой навигации.

С момента своего завершения в 2020 году BDS работает непрерывно, стабильно и надежно, предоставляя мощные услуги спутниковой навигации. Его возможности в высокоточных службах и службах коротких сообщений были полностью проверены, заявили в офисе.

Система BDS распространяется на более чем 7,9 млн транспортных средств, работающих на дорогах, более 47 000 судов и более 40 000 транспортных средств основной почты и экспресс-доставки по всей стране. Около 8000 терминалов BDS различных типов были внедрены и продвинуты в железнодорожном секторе.

Более 100 000 сельскохозяйственных машин были оснащены системой автоматического вождения BDS, охватывающей такие звенья сельскохозяйственного производства, как глубокое земледелие, пересадка риса, посев, защита растений, сбор урожая, обработка соломы и сушка. Количество водохранилищ, использующих службы коротких сообщений BDS для гидрологического мониторинга, составляет 2 587, а 650 деформированных оползневых тел имеют станции мониторинга BDS.

Более 5 миллионов общих велосипедов, оснащенных чипами высокоточного позиционирования BDS, работают в более чем 450 городах по всей стране.

Выпущены мобильные телефоны с поддержкой функции передачи коротких сообщений BDS, что является первым в мире смартфоном с прямой спутниковой связью. BDS прилагает все усилия, чтобы расширить возможности всех слоев общества и стать важным двигателем экономического и социального развития.

Между тем международное развитие BDS продолжает углубляться. Опубликован официальный документ под названием «Китайская навигационная спутниковая система BeiDou в новую эру».

Китай подписал меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области спутниковой навигации с Арабской организацией гражданской авиации и Объединенными Арабскими Эмиратами. Он также выступил с заявлением о сотрудничестве между BDS и российской ГЛОНАСС. Система BDS активно способствует созданию сообщества с общим будущим для человечества.

По данным ведомства, к 2035 году Китай создаст национальную комплексную пространственно-временную систему, в основе которой будет лежать система BDS следующего поколения, обеспечивающая безопасное и надежное позиционирование, навигацию и синхронизацию.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -