Индустрия чистой энергии — новая сила развития северного Китая

22293

В последние годы в провинции Ганьсу на северо-западе Китая был запущен ряд новых проектов по производству энергетического оборудования.

По словам инсайдеров отрасли, важной причиной, по которой производители нового энергетического оборудования стремятся обосноваться на севере Китая, является ускорение строительства крупных ветряных и фотоэлектрических энергостанций в этом районе, а также постоянный и растущий спрос на новое энергетическое оборудование.

Начиная с 2021 года, Китай приступил к строительству первой партии крупномасштабных ветровых и фотоэлектрических баз в регионах провинциального уровня, таких как Внутренняя Монголия, Ганьсу, Цинхай и Нинся, в основном в пустынных районах, общей мощностью около 100 миллионов киловатт.

На ветряных электростанциях в Уланкабе и Шилинголе во Внутренней Монголии массивы белых ветряных турбин пересекают горы, а голубые фотоэлектрические панели светятся на солнце на фотоэлектрических станциях в Цинхае и Синьцзяне.

По данным Национального управления энергетики, в прошлом году китайская индустрия возобновляемых источников энергии продолжала лидировать в мире: на китайские фотоэлектрические модули, ветряные турбины, редукторы и другие ключевые компоненты приходилось 70 процентов доли мирового рынка.

В 2022 году производство возобновляемой энергии в Китае было эквивалентно сокращению внутренних выбросов углекислого газа на 2,26 миллиарда тонн.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -