Цены на жилье в Китае выросли в марте

22972

По данным Национального бюро статистики, в марте в 64 из 70 крупных и средних городов наблюдался месячный рост цен на новое жилье по сравнению с 55 в феврале. Между тем, в 57 городах наблюдался рост цен на вторичное жилье по сравнению с 40 городами в феврале.

Цены на новое жилье в четырех городах первого уровня — Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу — выросли на 0,3% в марте по сравнению с ростом на 0,2% в феврале. В 31 городе второго уровня цены на новое жилье выросли на 0,6%, увеличившись с 0,4% месяцем ранее. Цены на новое жилье в 35 городах третьего уровня выросли на 0,3%, что соответствует темпам роста в феврале.

В годовом исчислении цены на новое жилье в четырех городах первого уровня в прошлом месяце выросли на 1,7%, а цены на вторичное жилье выросли на 1,1%.
Являясь основой экономики, сектор недвижимости в сочетании со строительной отраслью обеспечивает 13 процентов валового внутреннего продукта страны.
Рынок недвижимости Китая пережил трудный год в 2022 году из-за таких факторов, как возрождение COVID-19, ухудшение рыночных настроений и сокращение спроса.

Государство приняло ряд мер поддержки отрасли, в том числе поощрение коммерческих банков к выдаче кредитов для финансирования проектов в сфере недвижимости и разрешение городам корректировать нижний предел ставок по ипотечным кредитам на первое жилье. В отчете о работе правительства за этот год заявлены усилия по предотвращению нерегулируемой экспансии на рынке недвижимости и содействию стабильному развитию.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -