Торговля провинции Шаньси с АСЕАН в первом квартале выросла на 67,1 %

16341
Фото: Синьхуа

В богатой углем провинции Шаньси на севере Китая в первом квартале 2023 года объем торговли с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) вырос на 67,1 % в годовом исчислении, сообщили местные власти.

По данным таможни Тайюаня, столицы провинции, товарооборот между Шаньси и странами АСЕАН за указанный период составил 6,54 млрд юаней (около 944 млн долларов США).

Среди 10 стран АСЕАН Индонезия заняла первое место по объему торговли с Шаньси с января по март с объемом импорта и экспорта в размере 3,29 млрд юаней, увеличившись на 368,7%.

Основной экспорт состоял из механических и электрических изделий. За квартал Шаньси экспортировал в страны АСЕАН механических и электрических изделий на сумму 1,9 млрд юаней, увеличив объем экспорта на 50,2% в годовом исчислении и составив почти 70% всего экспорта за период.

Импорт ферросплавов в Шаньси за отчетный период значительно увеличился. Импортировано 115 000 тонн ферросплавов на сумму 1,89 млрд юаней, что составляет почти половину всего импорта провинции.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -