Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайские банки зафиксировали профицит валютных расчетов

9861
Фото: Синьхуа

Чистый профицит расчетов по валютным операциям в банках Китая в апреле составил около 5,5 млрд долларов США, сообщил в понедельник валютный регулятор страны.

Покупки валюты банками в прошлом месяце составили 186,9 млрд долларов, а продажи достигли 181,5 млрд долларов, свидетельствуют данные Государственного управления валютных операций (SAFE).

«Рынок форекс в стране в апреле работал стабильно, спрос и предложение в основном сбалансированы», — сказал Ван Чуньин, заместитель директора и представитель SAFE.

Что касается капитала, прямые иностранные инвестиции в Китай в апреле сохранили чистый приток, и иностранные инвесторы покупали внутренние ценные бумаги два месяца подряд.

«Это указывает на то, что перспективы экономического развития Китая и стоимость активов в юанях еще больше повысили доверие мировых инвесторов», — сказал Ван.

За первые четыре месяца 2023 года покупки валюты банками составили 732,9 млрд долларов, а продажи составили 742,7 млрд долларов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -