В Чжэцзяне стартовал инвестиционно-торговый симпозиум

12216
Фото: Синьхуа

В ходе 24-го Китайского Чжэцзянского инвестиционно-торгового симпозиума, который стартовал во вторник в восточнокитайском городе Нинбо провинции Чжэцзян, было подписано в общей сложности 62 проекта с иностранными инвестициями на сумму 17,78 млрд долларов США. 

Проекты, начиная от передовых отраслей, включая производство высокотехнологичного оборудования, биофармацевтику и цифровую экономику, инвестировали инвесторы из США, Германии, Франции, Бельгии, Сингапура и др. Среди них 35 проектов включают сделки на сумму более 100 миллионов долларов США. Примечательно, что шесть из подписанных проектов рассчитаны на инвестиции, превышающие 1 млрд долларов США, по словам организаторов.

Симпозиум был организован Народным правительством провинции Чжэцзян, в нем приняли участие представители более 150 компаний из списка Fortune 500, ведущих транснациональных корпораций, глобальных агентств по продвижению инвестиций и бизнес-ассоциаций примерно из 30 стран и регионов.

С этого года китайская провинция Чжэцзян приняла ряд мер, касающихся поощрения деятельности в области инвестиций, инноваций и услуг. В первом квартале этого года прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в провинцию в реальном использовании увеличились на 23,2 процента в годовом исчислении до 7,29 миллиарда долларов США.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -