Выручка Huawei выросла на 3,1% в первом полугодии

3981
Фото: Синьхуа

Китайский технологический гигант Huawei получил доход в размере 310,9 млрд юаней /43,4 млрд долларов США/ в первом полугодии этого года, что на 3,1 проц больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно опубликованным в пятницу бизнес-результатам.

По информации Huawei, рентабельность чистой прибыли за первые шесть месяцев составила 15 процентов, добавив, что общие показатели соответствуют прогнозу.

Инфраструктурный бизнес компании в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) принес 167,2 млрд юаней, а ее потребительский бизнес принес 103,5 млрд юаней в доход.

Мэн Ваньчжоу, председатель правления компании, сообщил, что Huawei вложила значительные средства в базовые технологии, чтобы использовать тенденции цифровизации, интеллектуальных данных и декарбонизации, уделяя особое внимание созданию ценности для своих клиентов и партнеров.

В 2022 году общий доход компании составил 642,3 млрд юаней по сравнению с 636,8 млрд юаней в предыдущем году. Расходы на исследования и разработки выросли до 161,5 млрд юаней в 2022 году, что составляет 25,1% от общего дохода компании.

Компания Huawei, базирующаяся в Шэньчжэне, является ведущим мировым поставщиком ИКТ-инфраструктуры и интеллектуальных устройств.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -